Se
acercaba mi cumpleaños y me encontraba como en una nebulosa, no parecía
reaccionar ante el evento en puertas, no había pensado en qué preparar, así que
me decanté por una tarta de chocolate, bañada en ganache de chocolate y como
siempre había estado con la idea de red velvet pues preparé cupcakes para ir
probando recetas.
He
repetido receta de tarta de chocolate, no por comodidad, sino porque de verdad
me encanta, es la misma con la que hice ésta. En esta oportunidad la decoré con ganache de
chocolate negro.
La ganache la he preparado así:
200
gr de chocolate de cobertura (negro)
150gr
de nata
Derretimos
el chocolate en el microondas, usando la función derretir, no calentar. Ponemos
la nata a hervir y cuando ocurra, quitamos del fuego e incorporamos el chocolate
derretido, batimos con el batidor de alambre, de mano, hasta conseguir una
crema suave y brillante. Y con esa mezcla cubrimos la tarta inmediatamente.
Para
cubrir la tarta utilizamos una espátula, cuidando de que toda la superficie
quede lo más lisa posible, a mi me ayuda mucho tener una bandeja giratoria,
facilita la labor y un truco muy bueno es calentar un poco la espátula para
lograr acabados perfectos. Mientras cubres la tarta, la ganache se va enfriando
y va cogiendo una consistencia ideal para decorar con la manga, sólo tienes que
usar una boquilla que te guste y rematar los bordes de la tarta. Adicionalmente
he usado unos fideos de chocolate para decorar por encima.
En
cuanto a los Red Velvet Cupcakes no tuve duda en ir nuevamente al blog de Bea,
porque confío en que ella ha probado y mejorado esas recetas que consigue en
los libros de repostería. Puedes encontrar la receta y las indicaciones aquí.
Me
han gustado mucho, aunque no obtuve el mismo tono de rojo, me quedó un poco
oscuro, cambiaré de colorante para la próxima vez que los haga, no porque sea
de mala calidad, pues usé el Christmas Red de PME, sino porque prefiero en
pasta o gel y este es muy líquido, nunca había usado colorantes de PME pero fue el que consiguió mi esposito cuando
lo puse a correr el mismo día de mi cumple, jejeje
En
cuanto al sabor personalmente no me gusta mucho el sabor que le imprime el
aceite de oliva a las preparaciones dulce, sin embargo, preparé la receta al
pie de la letra, para darle una oportunidad al aceite de oliva, pero a pesar de
que a todo el mundo le encantó, cuando la repita, usaré aceite de girasol, creo
que le quedará mucho mejor. Aunque la verdad he pensado en hacer Red Velvet
usando otra receta y así ir conociendo varias para luego decidir cuál es la que
me gusta más.
Para
decorar los cupcakes he usado la crema de queso porque la combinación es
sencillamente maravillosa, la receta que
usé es la que ha popularizado Alma en su libro, para aquellos que aún no lo
tienen se las dejo por aquí:
Crema de queso para decorar cupcakes
Tomada
del libro Objetivo Cupcake Perfecto de Alma Obregón
120g
de mantequilla (yo uso sin sal del mercadona a temperatura ambiente)
300
g de azúcar glas (cernido)
125
g de queso crema (bien frío, yo uso siempre el philadelphia de Kraft)
1
cucharada de leche semidesnatada
Batimos
bien los ingredientes, primero el azúcar con la mantequilla y la leche, cuando
todo esté bien incorporado agregamos el queso crema, mientras más batas más
consistencia tomará la crema, debe conservarse en nevera.
Bueno
esas fueron mis preparaciones dulces para celebrar mi cumple, pero como no sólo
de dulce vive el hombre, en el próximo
post les traigo las preparaciones saladas porque bien merecen ser compartidas.
Agradecida
a Dios por el regalo de la vida, del amor, de los milagros, de las
oportunidades, de ser mejor persona, de aprender y de enseñar, de crecer, durante todos estos años de vida y
ahora por compartir con todos ustedes un poco de mi. Gracias!!!!
Amiga de mi alma, bella preciosa, que ricas cosas que haces..ojala estuvieras aquí para mi cumple que se acerca...quiero una super torta de chocolate nutella y todas esas cositas exquisitas que haces...pero tengo un plan y es nuestra amiga yugli,,,le diré me haga una de oreo...TQM te extraño
ResponderEliminar