El conjunto de
tartas que presentaré en este y en los siguientes tres post corresponden, por
hechura, a los meses de septiembre y octubre, voy un poco de atrás hacia delante
y saltando en la publicaciones de acuerdo a la temática y ocasión, por no
haberlas podido publicar en su momento.
Esta tartita y
cupcakes fueron hechos no por encargo, sino por mandato de mi querido esposito,
por ser su tarta preferida, tanto que en los últimos años hemos tenido que
repetirla en cada cumpleaños porque así él lo desea y yo, que vivo para
complacerle, se la preparo con todo gusto.
Me releo y
lo hago parecer como un tirano, dictador, cuando en realidad es más
dulce que todo lo que preparo, sólo quería destacar el hecho de que me entrego
a sus deseos con todo gusto y placer, y que los asumo sin oponerme, no sólo por
que así lo hago feliz, sino porque el simple acto de hacerlo me hace feliz
también a mí.
Pues bien mi
príncipe cumplía años y la verdad es que yo estaba en modo Hello Kitty, puesto
que faltaba muy poco para la fiesta de nuestras nenas, sin embargo no quise
dejarle sin su antojo, y preparé esta tarta express de zanahoria para celebrar
en casa y unos cupcakes también de zanahorias para llevar a la oficina.
Este ha sido
el resultado de mis carreras, casi se me olvida hacerle una foto, de hecho por
eso es que ya tiene la vela puesta, jejeje…. a él le encantó y en la oficina ni
les cuento, ¡¡¡así que yo, feliz!!!
La combinación
de la tarta de zanahoria y el frosting de queso crema es increíblemente
delicioso y adictivo, les dejo por acá las recetas para que se atrevan a
probarlo y a lucirse entre familiares y amigos.
Un beso grande
y gracias por estar allí, (sé que pasas por aquí, pero me gustaría que me
dejaras un mensajito, parecerá una tontería pero no te imaginas lo que me
emociona cuando veo una alerta de mensaje), gracias por regalarme esa alegría
que me impulsa a seguir.
Y para despedirme un fotito más, es que este stand me encanta!!! ;D
Receta de Tarta de Zanahoria
tomada del Libro Suspiro por dulces de Kristina Wetter
Ingedientes
1 taza de margarina (yo utilicé mantequilla sin sal)
1 taza de azúcar moscabada (yo usé azpucar morena y agregué 1 taza más de azúcar blanca)
2 tazas de harina leudante
3 tazas de zanahoria rallada
1 cucharada de canela molida
1 cucharada de vainilla
1 cucharadta de polvo para hornear
1 taza de nueces picadas ( en este caso usé almendras fileteadas y quedó muy bien)
4 huevos separados
Preparación
Precalienta el horno a 180 grados centígrados.Prepara el molde con mantequilla y harina. Mezcla la margarina con el azúcar moscabada y bate bien. Agrega la harina, la zanahoria rallada, la canela, la vainilla y el polvo para hornear. Incorpora las nueces picaditas y por último, las yemas de huevo. Hay muchas versiones de tarta de zanahoria, hay quien le agrega piña en trozos y así también queda muy rica.
Bien, mezcla todos los ingredientes hasta que se integren bien. Aparte, monta las claras y una vez logrado el punto de nieve incorpóralas a la mezcla anterior con movimientos envolventes, utilizando una paleta de madera o de goma. Hornea durante aproximadamente una hora o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga seco.
Cubierta para la Tarta de Zanahoria
tomada del recetario TORTAS de la colección El Placer de comer de Armando Scannone
Ingredientes
100 gramos de queso crema
50 gramos de mantequilla en pomada
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de azúcar pulverizada
Preparación
En batidora eléctrica, bate el queso crema junto con la mantequilla hasta formar una crema homogénea. Sin dejar de batir agrega la vainilla y poco a poco la azúcar pulverizada. Guardar tapado en la nevera hasta el momento de cubrir la tarta.
Pues si, la verdad es que ha sido un antojo. El tema es que me tienen mal acostumbrado y mi esposita se destaca, no solo con el antojo, sino que va mucho más allá y le da su toque personal.
ResponderEliminarGracias amor, y espero que en los futuros cumples me sigas consintiendo con tus dulces manos que crean maravillosos postres a la vista y al paladar.
Te amo.
Cómo no consentirte si eres mi Príncipe!!!! Te amo
ResponderEliminarHola Darlene!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Puedo usar azúcar refinada?
Saludos desde Caracas, Vzla!
Adry...
Hola Adry! Gracias por leerme. Puedes usar sólo azúcar blanca refinada, (aunque nunca la he hecho así), pero creo que aparte de quedarte un poco más dulce, no consigues el mismo sabor que le aporta la azúcar morena o moscada. Si la haces me cuentas a ver si te gustó. Suerte!
ResponderEliminarHola Darlene! Gracias por tu respuesta. La preparé solo con azúcar refinada y me quedo deliciosa y mira que se la di a probar a unas amigas que son expertas en tortas y les encanto. Altamente recomendada esta receta. Mil gracias!! Saludos desde Caracas!
ResponderEliminarBUNOS DIAS, esa receta es para una torta de cuantos kilos? gracias se ve genial
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